Сахалинские полицейские задержали сбытчика наркотиков с поличным

Ранее сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области поступила оперативная информация, что на территории села Быков Долинского района какой-то гражданин, точно неопределенный, изготавливает и сбывает наркотические средства.

В ходе реализации комплекса розыскных мероприятий был задержан с поличным в момент маскировки, так называемого тайника-закладки, 20-летний житель села Быков. Гражданина доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него обнаружили 24 полимерных пакетика с веществом белого цвета и специфическим запахам. Одновременно другая группа оперативников обнаружила четыре тайника с закладками наркотиков для сбыта заинтересованным лицам. Изъятые вещества направлены на экспертизу, которая установила, что в пакетиках хранилось наркотическое средство синтетического происхождения общей массой более 10 грамм.

Кроме этого был проведен обыск квартиры подозреваемого. Там оперативники изъяли еще более 35 грамм аналогичного наркотика. Также в ходе осмотра квартиры мужчины полицейские обнаружили в одной из комнат инструментарий для собственноручного изготовления наркотиков кустарным способом.

Предварительно установлено, что вышеуказанный гражданин посредством одного из популярных мессенджеров получал от своих кураторов координаты о расположении в Южно-Сахалинске крупных закладок наркотических средств. Затем он доставлял их в свое жилище, фасовал и перезакладывал в указанных ему местах.

Таким образом, сотрудники УКОН УМВД области изъяли из незаконного оборота 45 грамм синтетических наркотиков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сахалинские полицейские задержали сбытчика наркотиков с поличным , фото-1 Сахалинские полицейские задержали сбытчика наркотиков с поличным , фото-2 Сахалинские полицейские задержали сбытчика наркотиков с поличным , фото-3 Сахалинские полицейские задержали сбытчика наркотиков с поличным , фото-4
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии