На Сахалине ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел отметил 95-летие

Сегодня в истории сахалинской полиции знаменательный день. Легендарный участковый, ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел старший лейтенант милиции в отставке Александр Александрович Сорокин отмечает 95-летний юбилей.

С днем рождения юбиляра приехали поздравить многочисленные гости, среди которых руководство областного Управления МВД, начальник и личный состав отдела МВД России по Томаринскому городскому округу, где ветеран прослужил многие годы, а также члены Общественного совета при областном Управлении МВД, представители томаринской администрации, и, конечно, близкие и родные.

Для именинника в дар к бравой дате подготовили множество подарков. Один из них в знак глубокого почтения – это памятный альбом дней славной службы юбиляра с поздравлениями от начальника Управления МВД России по Сахалинской области полковника полиции Арсена Исагулова. Альбом подготовлен специально для ветерана. В него вошли особенные архивные фотографии и публикации из газет, повествующие о непростой жизни Александра Александровича.

Еще одним приятным подарком для почётного именинника стала концертная программа. В своих поздравительных речах гости также пожелали Александру Сорокину крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа. Поздравлявшие благодарили ветерана за героизм, смелость и стойкость, за то, что он, как и другие советские солдаты, освобождавшие Родину от захватчиков, даровали нам свободу и жизнь. 

Александр Сорокин участвовал в военных действиях по освобождению территории Китая 20 августа 1945 года. Вместе со своим батальоном был направлен во Владивосток в состав второй Краснознаменной полевой армии второго Дальневосточного фронта. Принимал участие в боевых действиях на Сахалине, освобождал город Отомари (сейчас Корсаков). После расформирования батальона остался на Сахалине. Служил участковым в селах Пензенское и Черемшанка, городе Томари до 1989 года. Удостоен множества ведомственных наград. За мирный труд награжден медалью МВД «За безупречную службу». Присвоено звание «Ветеран труда».

Несмотря на почтенный возраст, Александр Сорокин ведет активный образ жизни: рыбачит, содержит огород.  У Александра Александровича двое детей, пять внуков, десять правнуков и одна праправнучка.

На Сахалине ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел отметил 95-летие, фото-1 На Сахалине ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел отметил 95-летие, фото-2 На Сахалине ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел отметил 95-летие, фото-3
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии