Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов»

Около 100 южносахалинцев разных возрастов пришли поддержать акцию «Единый день велопарадов». Обычно она проходит в последнее воскресенье мая более чем в 100 городах России. Но в этом году из-за пандемии COVID-19 её пришлось отложить до лучшего времени.

Таким днём и стало 22 августа. Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска уже третий год выступает организатором мероприятия. В этот раз акцию приурочили к празднованию Дня флага РФ.

После регистрации участников состоялось торжественное открытие велопарада, на котором с приветственными словами выступила директор департамента по делам молодёжи и спорту администрации Южно-Сахалинска Елена Завязкина.

Для заезда маршрут выбрали несложный, чтобы с ним могли справиться как начинающие велолюбители, так и профессионалы. Стройная колонна проехала по улице Горького от ЛД «Кристалл» до площади Победы и обратно. Протяжённость маршрута составила около 5 км. Для удобства и безопасности велосипедистов этот участок на время перекрыли для автомобильного движения.

Акция «Единый день велопарадов» - это один из способов показать, что велосипедное движение в городе развивается.

«Каждый год количество участников велопарада растёт. Наше мероприятие – это своеобразный индикатор того, что у населения есть запрос на этот экологически чистый вид транспорта и развитие инфраструктуры для велосипедистов и самокатчиков», - рассказал директор Центра молодёжных инициатив Южно-Сахалинска Олег Гортованов.

Среди участников велозаезда был председатель Сахалинского регионального отделения ассоциации работников правоохранительных организаций и специальных служб РФ Владимир Цветков. Он приехал, чтобы активно провести время.

«Мне 73 года. Я всё время занимался спортом. Когда области было 60 лет, я совершил первый велопробег Оха-Южно-Сахалинск. Сейчас предоставляются все условия для участников. Я против пассивного отдыха на природе. Приехал сюда пообщаться с единомышленниками», - рассказал В. Цветков.

Екатерина Колотова взяла на велопарад дочь Василису. Они подошли к участию с фантазией и подготовили костюмы. Екатерина была в образе Волка из мультфильма «Ну, погоди!», а её дочь – в образе Золотой Рыбки.

«Мне нравится это мероприятие. Когда только первый раз проводили велопарад мы тоже участвовали. Тогда Василисе было 3 года. Она ехала в велокресле. Сегодня дочка самостоятельный велосипедист. Костюмы я шила сама»,- поделилась впечатлениями южносахалинка Екатерина Колотова.

Пока колонна двигалась по маршруту, на парковке ЛД «Кристалл» шла развлекательная программа. Дети и взрослые с удовольствием играли с мыльными пузырями. Команда «Доктора Клоуна» из клуба ЦМИ «Альтаир» разрешила каждому попробовать запустить в небо радужные сферы, также для всех желающих проходил мастер-класс по слэклайну.

По завершении заезда среди участников состоялись конкурс на самый оригинальный костюм и лотерея с розыгрышем подарков от партнёров мероприятия. Счастливчикам достались призы от Центра молодёжных инициатив, СТК «Горный воздух», батутного центра «Шаттл», спортивного комплекса «Гидрострой» и других компаний города.

Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов», фото-1 Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов», фото-2 Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов», фото-3 Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов», фото-4 Центр молодёжных инициатив в третий раз провёл в Южно-Сахалинске акцию «Единый день велопарадов», фото-5
МАУ «Центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии