Областное Отделение ПФР заключило соглашения об информационном обмене с семью кредитными учреждениями

Теперь в банке, при оформлении ипотеки, можно сразу подать заявление на ее погашение за счет средств федерального материнского (семейного) капитала (МСК). С начала действия государственной программы островные родители направили на улучшение жилищных условий более 5,5 млрд. рублей.

Областное Отделение ПФР, упрощая процедуры распоряжения средствами МСК на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных денег, заключило соглашения об информационном обмене с семью кредитными учреждениями, представленными в островном регионе.

В результате межведомственного взаимодействия островным родителям, владельцам сертификатов на материнский капитал, вместо нескольких учреждений (ПФР либо МФЦ и банк) теперь достаточно обратиться только в одно — в банк. Там одновременно они смогут оформить ипотечный кредит на покупку или строительство жилья и подать заявление об оплате материнским капиталом первоначального взноса, процентов или основного долга по кредиту.

Отметим, что улучшение жилищных условий является самым востребованным направлением расходования средств маткапитала у сахалинских и курильских семей. За все годы реализации программы на эти цели полностью или частично средства МСК были направлены на общую сумму 5 млрд. 536 млн. рублей. В том числе с привлечением кредитных средств — 3 млрд. 104 млн. рублей.

Список кредитных учреждений, с которыми заключены соглашения об информационном обмене для распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:

·Южно-Сахалинское отделение № 8567 ПАО «Сбербанк России»;

·ОО «Региональный операционный офис «Сахалинский» филиала № 2754 «Банк ВТБ» (ПАО) в г.Хабаровске;

·Сахалинский филиал АО «Россельхозбанк»;

·ПАО Банк «ФК Открытие», Дальневосточный филиал;

·ПАО «Дальневосточный банк», операционный офис;

·Филиал «Газпромбанк» (акционерное общество) «Дальневосточный»;

·ООО «Банк «Итуруп».

Реализация государственной программы поддержки семей с детьми производится за счет средств федерального бюджета. Бюджет ПФР на эти цели не расходуется. В данном случае Пенсионный фонд Российской Федерации является исполнителем порученных ему государственных полномочий на оказание поддержки семьям, имеющим детей.

Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии