Анивские полицейские пресекли факт незаконной культивации конопли в крупном размере

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Анивскому городскому округу поступила оперативная информация, что местный житель на своем дачном участке, расположенном в районе поселка Петропаловское, занимается культивацией растений рода «конопля» для личного употребления.

В конце минувшей недели в ходе осмотра теплицы полицейские обнаружили и изъяли 116 кустов растений, схожих по внешнему виду с наркосодержащим растением рода канабис. Проведенная экспертиза подтвердила информацию о происхождении изъятых кустов.

38-летний владелец участка дал признательные показания. Мужчина сообщил, что в мае высадил в теплице семена конопли, которые взошли и пошли в рост. Выращивал растение исключительно для себя без цели сбыта.

Таким образом, в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.По данному факту возбуждено уголовное дело.

Анивские полицейские пресекли факт незаконной культивации конопли в крупном размере , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии