Участники форума «ОстроVа» представили проекты по улучшению сахалинских туристических маршрутов

В рамках работы площадки «Острова впечатлений» участники молодежного форума посетили 4 туристических маршрута. Перед ними стояла задача оценить, насколько данные направления удобны и интересны для туристов, а также сформулировать предложения по их развитию.

Одна из групп посетила старейший на острове рыбоводный завод в Таранае, где главный рыбовод провел экскурсию и рассказал ребятам о воспроизводстве лососевых видов рыб. Сегодня это одно из перспективных направлений по развитию промышленного туризма и участники должны были оценить его потенциал.

– Мы смотрели, пригодна ли программа для организованных групп туристов, на работу экскурсовода, есть ли по пути пригодные места для санитарных остановок, предусмотрены ли парковки, магазины на точках-остановках, думали, как можно улучшить инфраструктуру, создать готовый турпродукт, чтобы привлечь целевую аудиторию, – рассказал участник форума Вадим Сметанин.

Некоторые предложения ребята озвучили уже в процессе экскурсии. К примеру, посетив этнодеревню «Айна-тур», где они увидели собак и оленей, сделали сувениры из оленьего рога, участники высказали мысль проводить туры для детей с ограниченными физическими возможностями.

По возвращению с экскурсий ребята, объединившись в группы, обсудили все предложения, чтобы сформировать общую концепцию развития туристических маршрутов и создание турпродуктов. Участники также могли получить обратную связь от экспертов.

– Наша концепция подразумевает ряд изменений в ассортименте услуг и инфраструктуре экологической тропы «Останец Лягушка». Она связана с тем, что, проходя по маршруту, турист максимально взаимодействует с окружающей средой, что делает погружение в турпродукт более полноценным. Также предлагаем внедрение аудиогидов, табличек с QR-кодами и других удобных сервисов. А чтобы обеспечить доступность на объект и постоянный поток необходимо запустить регулярные рейсовые автобусы, – поделилась идеями участница форума Ольга Хайретдинова.

По итогу работы молодые люди подготовили 18 мини-проектов, которые представили губернатору Валерию Лимаренко.

– Звучали разные предложения, к примеру, о проработке маршрута от Южно-Сахалинска до СПГ с остановками, кафе, сервисами, а также о создании на базе предприятия интерактивного музея газа, что особенно заинтересовало губернатора. Также ребята выступили с предложениями создать лаборатории, в которых можно отслеживать весь процесс воспроизводства лососевых, – рассказала модератор трека «Острова впечатлений» Наталья Булычева.

Руководитель регионального агентства по туризму Валерий Дубровский озвучил предложение создать общие мобильные чаты, куда войдут представители агентства, авторы проектов и бизнесмены, которые смогут взять идеи участников форума на вооружение. Эту идею поддержал губернатор.

Участники форума «ОстроVа» представили проекты по улучшению сахалинских туристических маршрутов, фото-1 Участники форума «ОстроVа» представили проекты по улучшению сахалинских туристических маршрутов, фото-2 Участники форума «ОстроVа» представили проекты по улучшению сахалинских туристических маршрутов, фото-3 Участники форума «ОстроVа» представили проекты по улучшению сахалинских туристических маршрутов, фото-4
пресс-секретарь Агентства по туризму Сахалинской области
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии