Полицейскими Углегорского района пресечен факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере

В августе в отдел МВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от должностного лица профильного ведомства о том, что неустановленное лицо незаконно осуществило вырубку лесных насаждений в количестве 195 штук.

В ходе проведения доследственной проверки была осмотрена местность, проводился поиск очевидцев, располагающих сведениями о вышеописанных событиях. Во время разыскных мероприятий поступила информация о возможной причастности к содеянному местного фермера, ведущего деятельность в области сельского хозяйства. В дальнейшем эта информация подтвердилась.

Установлено, что 37-летний предприниматель в середине июня в распадке около русла реки Орокес осуществил вырубку лесных насаждений без необходимых на то документов, дающих право на использование и порубку лесных насаждений и заготовку древесины для строительства на ферме.

Своими действиями гражданин причинил государственному лесному фонду материальный ущерб на общую сумму около 160 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейскими Углегорского района пресечен факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере, фото-1 Полицейскими Углегорского района пресечен факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере, фото-2 Полицейскими Углегорского района пресечен факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере, фото-3
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии