Сотрудники уголовного розыска областного центра задержали подозреваемую в мошенничестве

Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 34-летней жительницы села Дальнее. Она сообщила, что малознакомая ей девушка путем обмана завладела ее телефоном стоимостью более 33 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой, коей оказалась 59-летняя односельчанка потерпевшей. В течение нескольких дней гражданка скрывалась от сотрудников полиции, но в итоге была задержана и доставлена в Управление МВД по областному центру.

Выяснилось, что потерпевшая распивала алкогольные напитки у себя в квартире в компании вышеупомянутой знакомой. Вечером хозяйка квартиры ушла спать. Через некоторое время гостья разбудила женщину и попросила дать ей мобильный телефон для звонка, на что та выполнила ее просьбу.Взяв гаджет, злоумышленница вышла на улицу и проследовала в ближайший ломбард, продала аппарат, а деньги потратила по своему усмотрению.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. В отношении подозреваемой, давшей признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска областного центра задержали подозреваемую в мошенничестве, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии