На анивском пляже по инициативе парламентариев установили воркаут-городок

В торжествах, посвященных дню города, которые широко отмечались в Аниве, приняли участие спикер регионального парламента Андрей Хапочкин, а также председатели профильных комитетов Виталий Гомилевский и Евгений Лотин (все-фракция «Единая Россия»). Жизнь каждого из этих депутатов так или иначе связана с Анивой. Так, Андрей Хапочкин провел в Аниве свои детские годы, Виталий Гомилевский работал после окончания Приморского сельскохозяйственного института, Евгений Лотин до сих пор живет в родительском доме в селе Рыбацком под Анивой и представляет Анивский район в региональном парламенте.

В Аниве парламентарии первым делом посетили знаменитый анивский пляж, где по их инициативе в рамках проекта «Спорт против подворотни» были установлены металлические конструкции для занятий воркаутом.

В торжественном открытии спортивного воркаут-городка приняли участие юные спортсмены Анивы, а также мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, который не только поблагодарил депутатов за подарок, но и вслед за спикером областной Думы отжался 25 раз на брусьях, продемонстрировав свою отменную физическую форму.

Свою спортивную подготовку на новых турниках показали и мастера сахалинского воркаута во главе с неоднократным чемпионом Сахалинской области Александром Суворовым.

Спикер областной Думы и автора проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкина напомнил, что буквально неделю назад такой же спортивный комплекс при поддержке парламентариев был установлен в селе Яблочное Холмского района.

—Мы продолжаем нашу добрую традицию по установке турников для спортивной молодежи и любителей спорта по всей Сахалинской области. Что может быть лучше, когда молодежь выбирает занятия спортом на свежем воздухе, а не убивает время за кружкой пива, или в сигаретном дыму?Наша общая задача — вовлечь в занятия спортом все села и города и у нас это получается. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

От также сообщил, что достигнута договоренность с главой Анивского городского округа о проведении на новом спортивном городке областного воркаут-фестиваля:

- Для этого надо будет установить на анивском пляже еще несколько спортивных сооружений.- добавил спикер.

Главные торжества по случаю дня города продолжились на центральной площади Анивы где прошло масштабное представление «Тебе – любимая Анива» с участием самодеятельных артистов и воспитанников анивской спортивной школы, а также гостей из Поронайска – народного ансамбля «Мэнгумэ Илга» – «Серебряные узоры».

В этот день со сцены прозвучали многочисленные поздравления и признания в любви к родному городу. К большому хору поздравлений присоединились и парламентарии, каждый из которых отдал Аниве частичку своей жизни. Они пожелали процветания городу, а также преподнесли главе городского округа еще один подарок – живописную картину с изображением одной из главных достопримечательностей острова – маяком Анива.

На анивском пляже по инициативе парламентариев установили воркаут-городок, фото-1 На анивском пляже по инициативе парламентариев установили воркаут-городок, фото-2 На анивском пляже по инициативе парламентариев установили воркаут-городок, фото-3
Лукьянов Сергей Николаевич Главный специалист секретариата председателя областной Думы
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии