Следователи Южно-Сахалинска изобличили местного жителя в продаже топлива при помощи служебной карты

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение и растрата, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Данное деяние инкриминируется 30-летнему жителю поселка Солок Долинского района.

Установлено, что в июле этого года фигурант был принят на работу в одну из компаний Долинска, занимающееся грузовыми перевозками. Стороны заключили договор о полной материальной ответственности обвиняемого.

Кроме того, ему была выдана служебная топливная карта для заправки своего автомобиля.

Отработав несколько дней, мужчина понял, что заработной планы ему не хватает и решил пойти на противоправное деяние. При помощи одного из популярных мессенджеров он разместил объявление о продаже топлива гражданам по заниженной стоимости. Все что требуется от водителей, это приехать на указанную им заправку и оплатить наличными.

После оплаты, злоумышленник при помощи топливной карты фирмы оплачивал бензин, а вырученные денежные средства тратил по своему усмотрению. Следователи установили 9 фактов незаконного использования средств фирмы на оплату топлива другим гражданам. Ущерб составил почти 100 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи Южно-Сахалинска изобличили местного жителя в продаже топлива при помощи служебной карты, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии