Углегорским городским судом осужден житель г. Томари

Углегорским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина К.А.В., в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФумышленное причинение тяжкого вреда здоровьюповлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в ночь на 07.01.2019 гражданин К.А.В. находясь в гостях у гражданина М., совместно с гражданами К.С.В. и Р.А.М. распивали спиртные напитки. Примерно в 03 часа ночи между К.С.В. и К.А.В., в ходе совместного употребления спиртных напитков, произошла ссора, в ходе которой, у К.А.В. возникла личная неприязнь к К.С.В.

Будучи в состояние алкогольного опьянения К.А.В., на почве возникших личных неприязненных отношений к К.С.В., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни К.С.В., и желая этого, нанес К.С.В. один удар стеклянной бутылкой по голове. После этого, взял в руки деревянный табурет, и с силой нанес К.С.В. один удар по голове в височную область.

Своими умышленными преступными действиями К.А.В. причинил потерпевшему К.С.В. закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, в результате которой наступила смерть К.С.В.

Подсудимый К.А.В. в судебном заседании виновным себя в инкриминируемом деянии признал частично.

Несмотря на занятую подсудимым по делу позицию, заключающуюсяв частичном признании своей вины, его вина была подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств. Суд признал К.А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 (десять) лет.

Не согласившисьс вынесенным приговором, осужденным К.А.В., была подана апелляционная жалоба с Сахалинский областной суд, рассмотрев которую Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда не нашла оснований для отмены вынесенного приговора.Указав, что наказание соответствует содеянному и является справедливым.

Помощник председателя суда Морозов А.В.
новости сахалин южно-сахалинск углегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии