Паралимпийская сборная России по плаванию прибыла на Сахалин для тренировок

Сборная команда России по плаванию спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) прибыла в Южно-Сахалинск для прохождения тренировочного процесса в рамках подготовки к Паралимпийским играм-2021 в Токио.

Этот визит на Сахалин для пловцов стал вторым. В марте спортсмены уже тренировались на острове, на базе нового водноспортивного комплекса. Тогда, по плану, Паралимпиада в Японии должна была пройти летом 2020 года, но пандемия внесла свои коррективы, и соревнования были перенесены на 2021 год.

- Нам очень понравилось проходить подготовку на Сахалине, поэтому мы решили вновь вернуться сюда. Мы ещё раз проверим акклиматизацию и адаптацию спортсменов, - рассказал старший тренер сборной команды России по плаванию лиц с ПОДА Юрий Назаренко. -Здесь нас ожидает серьёзная работа – в связи с пандемией у нас был большой перерыв в тренировках, порядка четырёх месяцев и спортсменам необходимо набирать форму.

В составе сборной на остров прилетела делегация из 56 человек – из них 37 пловцов и 19 тренеров и специалистов. На Сахалине они пробудут до 18 октября.

Паралимпийская сборная России по плаванию прибыла на Сахалин для тренировок, фото-1 Паралимпийская сборная России по плаванию прибыла на Сахалин для тренировок, фото-2 Паралимпийская сборная России по плаванию прибыла на Сахалин для тренировок, фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии