Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве подписали в Томари

Совет организации томаринских профсоюзов, «Союз работодателей» и администрация муниципалитета подписали трехстороннее соглашение. Оно будет регулировать трудовые отношения между работниками и работодателями района. Срок действия договора составляет три года.

Обязательства, которые приняли на себя участники соглашения о социальном партнерстве, включают в себя такие направления как устойчивое экономическое развитие, достойная заработная плата, увеличение доходов населения. Также документ устанавливает трудовые гарантии и льготы.

- Основная задача соглашения – защитить интересы работников предприятий, не только со стороны профсоюзов, но и администрации. Современные реалии таковы, что орган местного самоуправления должен быть в курсе всего, что происходит в районе и у бизнеса в том числе. Это позволит вовремя отреагировать и не допустить, например, сокращения штата, отработав ситуацию вместе с министерствами. Ну и конечно следить за соблюдением всех социальных гарантий – прокомментировала событие мэр Томари Ольга Манжара.

Председатель профсоюзной организации Ольга Игонина и председатель «Союза работодателей» Сергей Четкин, участвовавшие в подписании соглашения, также уверены, что действие договора улучшит условия труда.Поскольку соблюдение сторонами обязательств в интересах всех жителей района – первоочередная задача социального партнертства.

Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве подписали в Томари, фото-1 Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве подписали в Томари, фото-2
Пресс-служба Администрации МО "Томаринский городской округ"
новости сахалин южно-сахалинск томари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии