За причинение вреда судебному приставу сахалинец ответит перед судом

В отношении жителя Александровск-Сахалинского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одна из функций службы судебных приставов. За обеспечение безопасности судей, участников судебных процессов и непосредственно самих зданий судов отвечают судебные приставы по ОУПДС. Зачастую судебные приставы вынуждены не только привлекать граждан, которые нарушают своим поведением установленные в суде правила, к административной ответственности, но и применять к ним физическую силу.

Так, в Александровск-Сахалинском городском суде в ходе одного из заседаний по гражданскому делу истец стал вести себя неадекватно и неуважительно к суду, в связи с чем судьей было принято решение об удалении сахалинца из зала. Несмотря на это, гражданин не успокоился, более того, даже после неоднократных требований и предупреждений судебных приставов по ОУПДС мужчина наотрез отказался исполнить требование судьи. Тогда, во исполнение поставленной задачи представителям закона пришлось с применением силы вывести нарушителя порядка, однако в ходе принудительного удаления последний причинил одному из сотрудников ведомства телесные повреждения.

В итоге, в отношении сахалинца Тымовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в результате проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

За причинение вреда судебному приставу сахалинец ответит перед судом, фото-1
Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии