Кошка, крыша, два звонка

Утро 29 сентября встретило сотрудников Главного управления МЧС России по Сахалинской области необычными звуками. Стоявшие у входа работники отчётливо слышали мяуканье, раздававшееся откуда-то с высоты. В ходе осмотра территории удалось обнаружить источник звука. Практически на крыше стоящего неподалёку здания сидел котёнок. Вернее, как было установлено специалистами позже, маленькая кошка.

Неравнодушные сотрудники МЧС России сообщили о случившемся руководству пожарного отряда, далее информация была передана в пожарно-спасательную часть № 1. Денис Орлов, заместитель начальника части, проводил в это время пожарно-тактическое занятие с бойцами. Его темой было применение автолестницы при спасении с высоты. Используя появившуюся возможность закрепить навыки, офицер направил технику и личный состав к месту событий. Протяжённость марша составила около 20 метров.

«Когда поднялся на высоту четвёртого этажа, увидел кошку. Бережным движением, чтоб она не упала из рук и не травмировалась, поднял её, посадил за пазуху, в боёвку, и спустился обратно на землю», - рассказал пожарный пожарно-спасательной части №1 Сергей Иорданов.

После успешного завершения спасательных работ представительницу семейства кошачьих приютили пожарные, а инженер отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений Главного управления Екатерина Калимбет в обеденный перерыв подготовила для неё домик.

Сотрудники МЧС России готовы отдать любознательную кошку в хорошие руки. Желающих приютить усатую верхолазку просят обращаться по телефону 498-556.

Сергей Иорданов в пожарной охране два года. За время службы неоднократно спасал людей. Последний на данный момент такой случай произошёл в мае текущего года. Прибыв к месту вызова, звено газодымозащитной службы, в состав которого входил Сергей, отправилось для проведения разведки в горящую квартиру. Там пожарные обнаружили мужчину в бессознательном состоянии и вынесли его на улицу. Человек не дышал, поэтому трое входивших в состав звена сотрудников приступили к реанимационным действиям. К моменту прибытия скорой помощи, благодаря своевременным и грамотным действиям огнеборцев, спасённый начал дышать самостоятельно.

Кошка, крыша, два звонка, фото-1 Кошка, крыша, два звонка, фото-2 Кошка, крыша, два звонка, фото-3
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии