Глава областного минспорта поздравил СТК «Горный воздух» с победой в конкурсе

Комплекс занял первое место во II Национальном конкурсе на образцовое спортивное сооружение «Арена» в номинации «Сооружения, доступные для различных категорий маломобильных групп населения» и обладателем второго места в номинации «Сооружения для зимних видов спорта». В конкурсе приняли участие 235 спортивных сооружений из 61 региона России.

Среди номинантов конкурса - стадионы, плавательные бассейны, многофункциональные спортивные комплексы, сооружения для зимних видов спорта, специализированные и плоскостные спортивные сооружения. СТК «Горный воздух» соответствует требованиям безбарьерной среды, в помещениях комплекса нанесены тактильные полосы, установлены специальные экраны, а надписи продублированы шрифтом «Брайля».

- Мы стремимся к созданию комфортных условий для всех посетителей спортивных объектов по области, и особенно, для маломобильных групп населения. Проведение этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, а также победа в национальном конкурсе «Арена», в очередной раз подтверждает, что мы на правильном пути. У нас есть спортивный объект, на который можно ориентироваться при адаптировании объектов для маломобильных посетителей. Желаю комплексу дальнейшего развития и новых побед, - обратился к руководству СТК «Горный воздух» министр областного минспорта Сергей Буренков.

Глава областного минспорта поздравил СТК «Горный воздух» с победой в конкурсе, фото-1
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии