Два факта мошенничества зарегистрированы В Сахалинской области за сутки

20 декабря в УМВД по городу Южно-Сахалинску поступило заявление 53-лотне горожанки. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что с её карты неизвестные пытаются списать денежные средства, для предотвращения данных операций ей необходимо обналичить деньги и перевести их на другие счета. Потерпевшая поверила словам мошенника. Через терминал, установленный в магазине, она перевела денежные средства в сумме 95 000 рублей на указанные ей счета. О подобном виде мошенничества заявительница знала ранее, однако решила, что ей на самом деле звонят из банка.

В этот же день в полицию Анивы обратился 42-летний местный житель и сообщил, что неустановленное лицо путем обмана похитило у него 14 тысяч рублей. Заявителю позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что ему одобрен кредит с выгодной процентной ставкой, а затем добавил, что для оформления кредита по его заявкенеобходимо перевести предварительный взнос в сумме4925 рублей. После чего потерпевший через терминал перевел по указанным реквизитамденьги в сумме 4925 рублей а потом еще 9200 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данным хищениям.

УМВД России по Сахалинской области напоминает, чтобы не стать

жертвой мошенников, необходимо соблюдать следующий ряд правил:

- при покупке товара с рук, через интернет-объявления, никогда не соглашайтесь на предоплату;

- никогда и никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты! Особенно коды, расположенные на оборотной стороне карты. Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу оборвать разговор;

- при совершении денежных операций через мобильный банк, никогда не сообщайте пароли и смс-коды третьим лицам. Они предназначены только для проведений операций лично Вами. Мошенники под любым предлогом пытаются узнать именно эти данные, поскольку они позволят завладеть вашей картой на расстоянии и опустошить Ваш счет

- связывайтесь с родственниками, если Вам сообщают, что с ними случилась беда. Будьте бдительны, ведь человеческий фактор является главным в противодействии с данным видом преступлений.

Два факта мошенничества зарегистрированы В Сахалинской области за сутки, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии