В Смирныховском районе за незаконную добычу горбуши и кеты осуждены местные жители

Приговором Смирныховского районного суда 24-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба).

Суд установил, что 14 июля 2020 года отец и сын,договорившись о незаконной добыче горбуши и кеты, на участке реки Поронай,расположенном в 200 метрах вверх по ее течению от устья реки Бирюза Смирныховского района, при помощи сети незаконно добыли водно-биологические ресурсы, причинив ущерб Российской Федерации на сумму 113 216 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил одному из подсудимых (сыну), ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Постановлением суда второму подсудимому (отцу), назначена мера уголовного правового характера - судебный штраф в размере 30 000 рублей.

Ущерб по уголовному делу подсудимыми возмещен добровольно в полном объеме до направления уголовного дела в суд.

Приговор и постановление в законную силу не вступили.

В Смирныховском районе за незаконную добычу горбуши и кеты осуждены местные жители, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии