Школы Южно-Сахалинска выразили желание и намерение участвовать в развитии движения WorldSkills Junior на Сахалине

Определить смыслы, цели и результаты участия в движении WorldSkills Junior, сформировать содержание чемпионата, определить список компетенций, которые интересны и возможны в регионе, и обсудить план участия школ г. Южно-Сахалинска в планируемых мероприятиях, собрались директора и педагоги общеобразовательных организаций, заместители директоров по учебно-методической работе, представители Департамента образования города Южно-Сахалинска, представители Министерства образования Сахалинской области.

Организатором мероприятия стало «Агентство по развитию человеческого капитала» Сахалинской области.

Программа WorldSkillsJunior – это программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников двух возрастных групп: от 12-14 лет и от 14-16 лет. Основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia - дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.

- Участие школьника в чемпионатной линейке может стать для него социальным лифтом. Попадание в состав Национальной Сборной Ворлдскиллс - это одна из возможных траекторий. Мы будем очень рады видеть в команде чемпионов из Сахалина! -поделилась Лаура Тхагапсова, Руководитель юниорского направления Ворлдскиллс Россия.

По итогам сессии участники сформировали список задач, которые решает участие школьников в движении WorldSkillsJunior:

·выявление и поддержка талантливых детей и молодёжи;

·поднятие престижа и статуса школы, чьи ученики занимают призовые места в региональных чемпионатах;

·развитие у обучающихся навыков практического решения задач в конкретных профессиональных ситуациях;

·совершенствование навыков самостоятельной работы, развитие профессионального мышления и повышение ответственности обучающихся за выполняемую работу;

·создание системы наращивания профессионализма педагогов по реализации программ технической и технологической направленности в организациях основного и дополнительного образования детей.

- Я очень рада, что сегодня каждый для себя понимает стратегию, которую он будет реализовывать в течение учебного года и, безусловно, рада, что каждый сказал, что уже знает тех учеников, которые захотят принять участие в чемпионате в линейке WorldSkillsJunior, - сказала в завершении сессии министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Надо отметить, что Сахалинские школьники активно и успешно принимают участие в чемпионатах профессионального мастерства «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)» в юниорской линейке компетенций. По итогам участия в Национальных чемпионатах ребята принесли в копилку Сахалинской области 2 бронзовые медали (Ювелирное дело и Графический дизайн) в 2019 году и 1 серебряную медаль (графический дизайн) и 2 медальона за профессиональное мастерство (Промышленный дизайн и Эксплуатация беспилотных авиационных систем) в 2020 году.

Школы Южно-Сахалинска выразили желание и намерение участвовать в развитии движения WorldSkills Junior на Сахалине, фото-1
пресс-служба "Агентство по развитию человеческого капитала Сахалинской области"
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии