В Томари продали населению больше 16 тонн "Доступной рыбы"

В Томаринском районе продолжается реализации программы "Доступная рыба". Уже 14 предпринимателей решили присоединится к социальной программе и продавать рыбу по приемлемой для населения цене. С начала года они реализовали жителям 16,7 тонн биоресурсов.

Проект доступная рыба позволяет расширить сеть социально-ориентированных объектов торговли. Хозяйствующим субъектам при реализации товара применяется торговая наценка не более 12% плюс транспортные расходы от 1 до 5 рублей. Свежемороженая рыба и рыбная продукция приобретаются индивидуальными предпринимателями на оптово-торговых базах г. Южно-Сахалинска, а также на предприятии ООО «Невод». Кроме того, ООО «Невод» самостоятельно принимает участие в ярмарках и продает населению как замороженную, так и свежую рыбу по сниженным ценам:

-камбала -70 руб/кг

-сайра - 100руб/кг

-треска -120 руб/кг

-минтай -70 руб/кг

-терпуг - 50 рублей/кг

Для обеспечения жителей района рыбой и рыбной продукцией по доступным ценам в 2021 году на универсальной ярмарке планируется открыть торговый павильон.

-мы живем на Сахалине, и рыба для нас самый любимый и доступный продукт. И хорошо, что есть такие предприниматели, благодаря которым мы можем покупать ее по низким ценам – считает жительница Томари.

В Томари продали населению больше 16 тонн "Доступной рыбы", фото-1 В Томари продали населению больше 16 тонн "Доступной рыбы", фото-2 В Томари продали населению больше 16 тонн "Доступной рыбы", фото-3
Пресс-служба Администрации МО "Томаринский городской округ"
новости сахалин южно-сахалинск томари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии