Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области провели рейд по нетрезвым водителям

Сотрудники ГИБДД Сахалинской области провели рейдовое мероприятие, направленное на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.

За 9 месяцев в регионе зарегистрированы 86 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в результате которых 16 человек погибли и 117 получили телесные повреждения.

Наряды ДПС несли службу в разных районах областного центра. Подобные рейдовые мероприятия проводятся на регулярной основе. Основная задача – это выявить в потоке транспортных средств нарушителей ПДД, в том числе нетрезвых водителей. И она успешно решается.

Так, инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился 38-летний водитель, который находился в состоянии опьянения. Показания составили имел явные признаки опьянения. С помощью алкотектора установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базам данных выяснилось, в июне текущего года мужчина лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Теперь же водителю грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, как за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

В результате проведенного рейдового мероприятия, сотрудниками Госавтоинспекции Сахалинской области пресечены 43 факта управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения. Из них, в отношении 5 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. Пресечены 44 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права на управление, либо лишенными такого права.

Несмотря на эффективную работу ГИБДД и жесткие административные санкции, граждане, садясь за руль нетрезвыми, по-прежнему рассчитывают избежать наказания. Но страшным в этом случае может быть не наказание, а серьезное ДТП, инициатором которого, может стать сам пьяный водитель.

Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области на постоянной основе занимаются пресечением грубых нарушений ПДД, направленную на безопасность участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области провели рейд по нетрезвым водителям, фото-1
УГИБДД УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии