«Восток-65» отыграл в Новосибирске и вышел в четвертьфинал Кубка России

В первой игре «шестьдесят пятые» догоняли соперника на протяжении всего игрового времени. Повел команду за собой Никита Балашов. Он атаковал кольцо хозяев с дальней и средней дистанции, не допустив при этом ни одного промаха – 27 очков.

Исход игры решил за две секунды до финальной сирены капитан «Востока-65» Алексей Голяхов. Бросок из-за периметра и мы получили небольшое преимущество перед вторым матчем – 82:80.

Начало второй встречи, где мы выступали в роли хозяев, получилось скомканным. «Новосибирск» ушел в отрыв, который порой достигал двадцати очков.

«Восток» устремился в погоню, но к концу первой половины сахалинцы уступали 38:50. Перелом случился в третьей четверти – защита «шестьдесят пятых» сыграла великолепно, «Новосибирск» набрал лишь семь очков.

Поэтому на решающий отрезок битвы за путевку в четвертьфинал «островитяне» ушли уже в роли лидеров – 58:57. В концовке парни продемонстрировали поразительное спокойствие и не дали ни единого шанса сопернику закончить матч в свою пользу.

Проход на следующую стадию турнира ознаменован двумя эффектными камбэками. Александр Семенюк и Агасий Тоноян оформили дабл-дабл, причем все броски со средней у нашего белорусского центрового попали точно в цель, десять из десяти попыток.

Итоговый счёт – 75:70. В 1/4 финала главная баскетбольная команда острова сыграет с московским МБА. Матчи пройдут 11 ноября в Москве и 21 ноября в Южно-Сахалинске.

«Восток-65» отыграл в Новосибирске и вышел в четвертьфинал Кубка России, фото-1 «Восток-65» отыграл в Новосибирске и вышел в четвертьфинал Кубка России, фото-2 «Восток-65» отыграл в Новосибирске и вышел в четвертьфинал Кубка России, фото-3
Пресс-служба БК Восток-65
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии