День народного единства собрал футбольные команды восьми диаспор в Южно-Сахалинске

Традиционный турнир по малоформатному футболу (6х6) среди национальных общественных объединений Сахалинской области, посвящённый Дню народного единства, прошёл на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Соревнования собрали девять команд, представляющих армянскую, азербайджанскую, две корейских, киргизскую, казахскую, белорусскую, украинскую и русскую диаспоры.

- На этом турнире мы участвуем во второй раз. В прошлом году мы заняли четвёртое место. Сейчас у нас была хорошая сезонная подготовка, тренировки, поэтому мы должны показать достойный результат, - рассказал спортсмен украинской команды Сергей Гурин. - Эти состязания посвящены Дню народного единства и направлены на объединение народов. Я думаю, их главная составляющая – прийти, поучаствовать и пообщаться с другими ребятами. Все мы находимся в равных условиях, и победит сильнейший.

Турнир проходил в двух группах – в одной состязались четыре команды, в другой – пять. Сильнейшие обеих групп, выявленных по круговой системе, сражались между собой в полуфинале и финале. Каждый матч длился 20 минут – два тайма по десять.

По итогам соревнований победителем стала команда украинской диаспоры. Второе место досталось азербайджанской диаспоре. Тройку лидеров замкнули футболисты белорусской диаспоры.

Победители турнира получили кубок, всем призёрам вручили медали и дипломы.

День народного единства собрал футбольные команды восьми диаспор в Южно-Сахалинске, фото-1 День народного единства собрал футбольные команды восьми диаспор в Южно-Сахалинске, фото-2 День народного единства собрал футбольные команды восьми диаспор в Южно-Сахалинске, фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии