В Сахалинской области пенсию по потере кормильца получают 6 тыс. 652 ребят

Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца. При достижении 18 лет указанные лица имеют право на продление выплаты пенсии при условии обучения по очной форме, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

Очная форма обучения – обязательное условие для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Поэтому ребята должны помнить, что в случае отчисления из образовательного учреждения, окончания обучения, перевода на заочную или дистанционную формы обучения, их обязанность не позднее следующего рабочего дня сообщить об этом в Пенсионный фонд для прекращения выплаты пенсии.

Сделать это можно в электронном виде в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, заполнив заявление «О прекращении выплаты пенсии». Если гражданин продолжит получать пенсию, то суммы переплат затем придется вернуть. Своевременно следует известить органы ПФР и о том факте, что студент сменил учебное заведение.

На сегодняшний день в Сахалинской области страховые и социальные пенсии по потере кормильца получают 6 тыс. 652 ребенка, из них 1 тыс. 429 студенты от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Обращаем внимание, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах ПФР осуществляется по предварительной записи. Выбрать дату и время приема можно, позвонив по телефонным номерам, указанным на сайте ПФР (регион — Сахалинская область) в разделе «Контакты региона» (вкладка «Телефоны в клиентских службах ПФР для консультирования и предварительной записи на прием»).

Записаться на прием можно и в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для этого надо кликнуть на раздел «Запись на прием», заполнить необходимые поля и выбрать тему приема «Выплата и доставка пенсии».

Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
пенсионный фонд сахалин россия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии