Сахалинэнерго получило паспорт готовности к зиме

ПАО Сахалинэнерго (входит в Группу РусГидро») получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Документ Сахалинэнерго выдан на основании решения Минэнерго России по результатам мониторинга, проводимого в соответствии с Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. В течение двух месяцев комиссия проверяла качество ремонта оборудования на энергообъектах, оценивала запасы топлива и материально-технических средств, подготовку персонала.

Сахалинэнерго в текущем году направило на ремонтную кампанию 2,1 млрд. рублей. Это на 744 млн рублей больше, чем в 2019 году (увеличение связано с капитальным ремонтом одной из газотурбинных установок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1).

В ходе подготовки к зиме на Сахалинской ГРЭС-2 завершен расширенный текущий ремонт двух турбоагрегатов. На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 выполнены капитальный ремонт одного котлоагрегата, одной газотурбинной установки (ГТУ) и одной дожимной компрессорной станции (ДКС). Проведены текущие ремонты 25 единиц основного паросилового оборудования, а также 8 технических обслуживаний ГТУ и 3 ДКС. Филиал «Распределительные сети» отремонтировал 2 силовых трансформатора на подстанциях (ПС) напряжением 35-220 кВ мощностью 106 МВА, 14 – на ПС 0,4-10 кВ. Также выполнен текущий ремонт 251 трансформаторной подстанции,  более 106 километров линий электропередачи (ЛЭП) всех классов напряжения.

На электростанциях создан необходимый запас жидкого и твердого топлива.

«С вводом в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС-2, который состоялся в ноябре 2019 года,  кардинально повысилась надёжность островной энергосистемы, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер Сахалинэнерго Павел Яковлев. – Работа новой электростанции подтвердила правильность решений о замещении изношенных мощностей старой Сахалинской ГРЭС. Новая электростанция показывает высокую надёжность. Небольшие недостатки, выявленные за первый год эксплуатации, устранены, и предприятие уверенно входит в предстоящий осенне-зимний период».  

Сахалинэнерго также  обеспечило готовность к оперативному реагированию 41 аварийной бригады (467 человек) и 219 единиц автотранспортной и спецтехники.

Паспорт готовности – это самый важный документ, который каждая энергокомпания в России обязана получать ежегодно, подтверждая тем самым свою готовность к работе в зимний период. Критериями готовности генерирующих компаний к зиме служат семь групп условий готовности: производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливобеспечение.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии