Житель Корсакова обвиняется в открытом и тайном хищении

Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, а также п. «в» ч. 2 ст. 158 – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале августа этого года фигурант находился в районе автобусной остановки в селе Раздольное, где приметил в руках незнакомца сотовый телефон. Поняв, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек выхватил у него устройство и незамедлительно скрылся с места происшествия.

Также установлено, что в середине сентября этого года обвиняемый отправился к своему знакомому, проживающему в районе переулка Мирного в городе Корсаков, чтобы забрать долг. Оказавшись на месте, обнаружил, что дверь в квартиру не заперта. Тогда он решил зайти в жилище, в котором никого не оказалось. Молодой человек, увидев ноутбук и другие предметы, решил их похитить. Сумма ущерба составила около 33 тысяч рублей.

В суде уголовное дело будет рассмотрено по существу.

Житель Корсакова обвиняется в открытом и тайном хищении, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии