За преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ перед судом предстанет житель Северо-Курильского района

Прокурором Северо-Курильского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) ип. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в значительном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что в апреле 2020 года находясь в г. Северо-Курильске один из обвиняемых приобрел у неустановленного лица масло каннабиса (гашишное масло) общей массой не менее 63,88 гр., часть которого расфасовал в равных количествах для розничной продажи тару в полимерные свертки, которую спрятал дома в полость спинки кресла-кроватиЧасть наркотического вещества хранил при себе для продажи.

Оставшийся наркотик он спрятал дома и в пустой металлической бочке в районе стадиона.

15 мая 2020 года он незаконно сбыл двум жителям г. Северо-Курильска по одной дозе наркотика (примерно 0,672 гр.) за 5000 руб., каждому. Преступные действия пресечены оперативными сотрудниками Отдела МВД по Северо-Курильскому городскому округу, наркотики изъяты.

Уголовное дело направлено в Северо-Курильский районный суд для рассмотрения по существу. 

За преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ перед судом предстанет житель Северо-Курильского района , фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии