В Углегорском городском суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт

Углегорским городским судом 17 ноября 2020 года закончено рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Р. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как следует из приговора 22.09.2019гражданин Р., находясь в подъезде многоквартирного жилого дома в пгт. Шахтерск, испытывая к гражданину С. личную неприязнь, возникшую в ходе бытового конфликта вызванного незаконным проникновением гражданина С. в квартиру, где проживал гражданин Р. с семьей, возымел преступный умысел, направленный на причинение гражданину С. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, нанес последнему множественные удары кулаками рук и ногами в жизненно-важные органы. От полученных телесных повреждений гражданин С. скончался на месте совершения преступления.

Наказание за совершение данного преступного деяния предусматривает лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Подсудимый, в судебном заседание свою вину в предъявленном обвинении не признал.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей, вынесших в отношении подсудимого Р. обвинительный вердикт. Вместе с тем, коллегией присяжных заседателей подсудимый Р. признан заслуживающим снисхождения.

Разрешая вопрос о мере наказания, суд, приняв во внимание, что вердиктом присяжных заседателей Р. признан заслуживающим снисхождения, постановил назначить Р. наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Углегорском городском суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, фото-1
Помощник председателя суда Морозов А.В.
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии