Жительница Троицкого вместо костюма получила бумагу

17 ноября 2020 в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 57-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили с карты около 24-х тысяч рублей. Накануне потерпевшему поступил звонок с московского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что нужно заблокировать кредит, который пытались оформить на имя заявителя неустановленные лица, для этого необходимо назвать все реквизиты банковской карты. После передачи данных с карты заявителя были похищены денежные средства. По пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Второе заявление поступило в отдел анивской полиции от 55-летней жительницы села Троицкое. Заявительница через социальную сеть перешла по указанной ссылке на сайт, где заказала женские костюмы на сумму около 16 тысяч рублей. Через некоторое время с ней по телефону связалась женщина и сообщила, что посылка находится в почтовом отделении села Троицкое. Потерпевшая выкупила посылку и принесла её домой. Вскрыв коробку, она обнаружила, что внутри находится бумага. По части 2 статьи 159 УК РФ возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

В каждом сообщении от банка напоминается «не сообщайте никому данный код!», но многие либо не читают данное предупреждение, либо, попав под психологическое воздействие мошенника, забываются и передают ему заветные цифры. В результате аферист получает доступ к чужим деньгам и может совершать переводы на сторонние счета, пока владелец карты не обнаружит пропажу

Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Жительница Троицкого вместо костюма получила бумагу   , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии