На Сахалине подведены итоги второго этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц на территории Сахалинской области проведен второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти Сахалинской области и органами местного самоуправления проведено 160 мероприятий по проверке мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. Они были направлены на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, установление несовершеннолетних граждан в состоянии наркотического опьянения.

Осуществлены мероприятия, направленные на привлечение внимания населения к проблемам безопасности, правонарушений, наркомании среди детей и молодежи; информирование о социальных и медицинских последствиях употребления наркотиков, о деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Сахалинской области в сфере профилактики наркомании.

Обеспечено размещение публикаций в средствах массовой информации и иных информационных каналах, пропагандирующих преимущества здорового и безопасного образа жизни с целью формирования в обществе негативного отношения к потреблению наркотиков и наркопреступности.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Сахалинской области, с целью недопущения распространения вируса COVID-19, сотрудниками УМВД России по Сахалинской области организованы и проведены мероприятия в дистанционном формате, в том числе профилактические проекты в сети Интернет.

Так, сотрудниками УМВД организована онлайн работа по пропаганде здорового образа жизни среди учащихся. Подростками были просмотрены видео-беседы, подготовленные сотрудниками УМВД на правовые темы: «Недопустимость употребления наркотических средств», «Нет наркотикам», «Мы выбираем жизнь».

В период проведения второго этапа акции в УМВД России по Сахалинской области поступило 10 обращений граждан, 8 из которых по факту незаконного оборота наркотиков. В результате их проверки выявлено 3 преступления: 2 по ст. 228 УК РФ, 1 по ст. 228.1 УК РФ и 3 административных правонарушения: 2 по ст. 6.9 КоАП РФ, 1 по ст. 6.10 КоАП РФ.

За время проведения акции наиболее значимым явилось то, что сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области 27 октября 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 109,1 грамм. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1, п. Б ч. 3 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ.

На Сахалине подведены итоги второго этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии