Строители ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» на Сахалине завершают монтажные работы на участке от Шахтерска до Тельновского

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) продолжает строительство линии электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская – Бошняково», которая должна обеспечить надежное электроснабжение четырех населённых пунктов Углегорского района.

К настоящему времени энергетики выполнили более 50 процентов от общего объема работ: подготовили большую часть просеки, проложили подъездные пути и временные лежневые дороги, установили около 300 опор из 557. Также на завершающем этапе монтаж провода на участке ЛЭП от подстанции «Шахтерская» до подстанции «Тельновская». Все работы проводятся с соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

«Многие участки линии проходят по болотистой местности, – отметил начальник строительного участка Виктор Каун. – Поэтому приступить к монтажу провода там удастся только в зимний период, когда почва хорошо промерзнет».

Напомним, проект строительства ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» включен в государственную программу по развитию электроэнергетики Сахалинской области и инвестиционную программу Сахалинэнерго. Строительство ЛЭП планируется завершить до конца 2021 года.

Существующая ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» общей протяженностью около 70 километров была построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района. В случае ее отключения жилые дома и производственные объекты, в том числе порт и угольный разрез в Бошняково остаются обесточенными. Строительство новой ЛЭП позволит обеспечить надежное электроснабжение этих населенных пунктов и объектов.

Новая линия «Шахтерская – Бошняково», в отличие от существующей ЛЭП, строится на металлических опорах. Предусмотрено сокращение длины пролетов для обеспечения большей устойчивости линии к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии