Сахалинцы победили в федеральном конкурсе «Неопалимая купина»

Сразу четверо сахалинских ребят стали победителями и призёрами XVII Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Конкурс проходил в три этапа, участие в нём в 2020 году приняло более 80 тысяч детей со всей России. На федеральный этап конкурса прошло 632 работы из 58 регионов.

По итогам всероссийского конкурса в номинации «Художественно-изобразительное искусство» отличилась Екатерина Соломатова из Холмска с работой «Как важно вовремя успеть» – она заняла первое место в возрастной группе 15–18 лет.

В группе 8–10 лет второе место присуждено Артёму Шегаю из Южно-Сахалинска («На пожаре»), в группе 11–14 лет третье место завоевала Екатерина Евстефеева из Долинска («Пожар – потеря родных»).

Ещё один молодой сахалинец отметился в номинации «Декоративно-прикладное творчество», в возрастной группе 15–18 лет: работа Владислава Метелёва из Корсакова «Юные герои сороковых-пороховых» удостоена третьего места.

Согласно положению конкурса, победители и призёры награждаются грамотами и подарками: за I место в размере 2500 рублей, за II место – 2000 рублей, за III место – 1500 рублей.

Конкурс «Неопалимая купина» проводится общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке МЧС России. Со-организатором областного этапа выступил Областной центр внешкольной воспитательной работы под эгидой регионального министерства образования

Конкурс проходил в четырёх возрастных группах (до 7 лет, 8–10, 11–14 и 15–18 лет) и в трёх номинациях (художественно-изобразительное, декоративно-прикладное, техническое творчество). Тематика работ отражает историю пожарной охраны, плакаты по противопожарной тематике, работу и быт пожарных, защиту детей от огня, пожарно-прикладной спорт, противопожарную технику и так далее.

Виды работ могут быть самыми разными: от рисунков и художественной вышивки до макетов и поделок из различных материалов. Ограничений в техниках исполнения конкурс не устанавливает.

ГБОУДО "ОЦВВР"
культура новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии