151 блок контрабандных сигарет обнаружили сахалинские таможенники на судне

Коммерческую партию сигарет (151 блок) обнаружили сахалинские таможенники на борту российского судна, прибывшего в порт Корсаков из Республики Корея. Сахалинская таможня возбудила административное производство.

Табачные изделия таможенники обнаружили в хозяйственном помещении рыболовецкого судна. Они принадлежали одному из членов экипажа. Это сигареты марок «AmericanLegend», «Winston», «King» импортного производства.

151 блок табачных изделий (30200 штук) – это более чем 150-кратное превышение лимита для личного пользования. Действующие нормы допускают ввоз не более 1 блока (200 сигарет) на одно физическое лицо.

В отношении члена экипажа Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по фактам недекларирования товаров и несоблюдения запретов и ограничений на их ввоз (ч.1 ст. 16.2, ст. 16.3 КоАП РФ).

Сигареты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

151 блок контрабандных сигарет обнаружили сахалинские таможенники на судне, фото-1 151 блок контрабандных сигарет обнаружили сахалинские таможенники на судне, фото-2 151 блок контрабандных сигарет обнаружили сахалинские таможенники на судне, фото-3
Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии