За ограбление ветерана труда к лишению свободы осужден сахалинец

Александровск-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 (грабёж) и ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Суд установил, что в декабре 2019 года подсудимый предложил87-летней женщине, являющейся ветераном труда, и, относящейся к категории – дети войны, помощьи проводил ее в подъезд жилого дома, в котором она проживает.

Убедившись, что в силу престарелого возраста потерпевшая не сможет оказать ему сопротивление, подсудимый резко выхватил из ее рук сумку с денежными средствами, документами, мобильным телефоном и личными вещами и скрылся с места совершения преступления.

От действий злоумышленника пожилая женщина потеряла равновесие и упала на лестничную площадку, получив перелом руки и травму головы.

После оставления места преступления подсудимый забрал денежные средства в сумме 20 тыс 100 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению Сумку с остальными вещами выкинул на улице.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По иску прокурора впользу потерпевшей взыскана похищенная сумма денежных средств и компенсация морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

За ограбление ветерана труда к лишению свободы осужден сахалинец, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии