В Южно-Сахалинске продолжается конкурс изобразительного искусства «Остров фантазий»

Члены жюри подвели итоги первого этапа конкурса. Из 170 творческих работ, представленных на конкурс, они выбрали 30. Их авторы – учащиеся семи образовательных учреждений – изостудии «Шедевр», детской художественной школы областного центра, детских школ искусства Анивы, Долинска, Корсакова, Холмска, Южно-Сахалинска. Все они примут участие во втором этапе конкурса, который состоится 4 декабря. А пока для них организовали мастер-класс. Провела его председатель жюри, преподаватель кафедры художественных дисциплин и дизайна Сахалинского колледжа искусств Н. В. Троегубова.

Надежда Викторовна – художник-живописец, член Сахалинского отделения Союза художников России. Поэтому ее опыт, ее советы – бесценны для юных художников.

Мастер-класс прошел в Выставочном зале детской художественной школы г. Южно-Сахалинска. Здесь установили мольберты и приготовили два совершенно разных натюрморта – один в холодной, другой в теплой цветовой гамме. Один был скомпонован вертикально, другой - горизонтально. Ребятам было предоставлено право самостоятельно выбрать, какой натюрморт писать, а также чем – акварельными красками или гуашью.

Н. В. Троегубовала пожелала участникам мастер-класса успехов, посоветовала раскрепоститься и работать спокойно.

На выполнение задание отводилась три часа. Дети были сосредоточены, не отвлекались, в зале царила самая настоящая творческая атмосфера. И поэтому с заданием справились практически все. И справились неплохо.

«Работы на хорошем уровне, – подвела итог мастер-класса Надежда Викторовна, – поняли, как передний план выделить, как дальний план смягчить. Все дети разные. Все интересные. У каждого какая-то своя гармония в работах есть. Каждый свою манеру попытался показать. Сегодня я подходила почти ко всем. К некоторым несколько раз. Я в работы не вмешиваюсь, стараюсь говорить и направлять. И дети воспринимали то, что я говорила, исправляли свои ошибки».

Участники прошедшего мастер-класса готовятся ко втором этапу – творческому конкурсу, где им предстоит в течение трех часов писать живописный натюрморт. Очень надеемся, что ценные советы Н.В. Троегубовой и всё то, что они успели получить, узнать и почерпнуть для себя на мастер-классе, пригодится им при выполнении нового творческого задания.

В Южно-Сахалинске продолжается конкурс изобразительного искусства «Остров фантазий», фото-1 В Южно-Сахалинске продолжается конкурс изобразительного искусства «Остров фантазий», фото-2 В Южно-Сахалинске продолжается конкурс изобразительного искусства «Остров фантазий», фото-3
Наталья Гуменюк, специалист по связям с общественностью детской художественной школы г. Южно-Сахалинска
культура новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии