Спортивная школа олимпийского резерва зимних видов спорта открывает зимний сезон для населения

На лыже-биатлонном комплексе «Триумф» приступили к оснежению и укладке лыжных трасс.

Несколько дней назад на спортивном комплексе запустили пушку для искусственного снега. В зависимости от температуры воздуха, в сутки она выдает 60 кубометров снега.

- Впервые мы опробовали эту технику в прошлом году, при подготовке к Международным спортивным играм «Дети Азии. Преимущество этой пушки в том, что уже при наступлении минимальной минусовой температуре мы можем оснежать трассы. Например, при минус 5 пушка дает 30 кубометров снега, это примерно 300-400 метров лыжной трассы, - рассказал техник по оснежению трасс спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Владимир Никитин.

Чем ниже температура воздуха, тем больше производительность. Уже на комплексе при помощи данного оборудования произвели более 150 кубов искусственного снега, а чтобы «уложить» все трассы лыже-биатлонного комплекса «Триумф» необходимо 600 кубометров снега.

- В этот раз мы пошли по опыту прошлого года. Сейчас у нас выстилается стадион, затем спринтовый круг 1300 метров. Благодаря подушке 50 см из искусственного снега, в прошлом сезоне снег пролежал до поздней весны, что позволило спортсменам и любителям лыжных гонок по максимуму насладиться катанием. Такой снег плотнее, более стабилен и устойчив, - отметил директор учреждения Максим Шибаров.

Через 10 дней комплекс уже сможет принимать первых спортсменов на гоночных лыжах.

- В предстоящие выходные мы открываемся для населения. На лыжной базе по улице Венская, 5 начинает работу прокат лыжного инвентаря. Из-за того, что там снега немного побольше, и в связи с тем, что трасса асфальтированная, уложить ее снегоходами намного проще. Там спортсмены уже полноценно катаются, и завтра мы открываемся для любителей лыжного спорта, - добавил Максим Шибаров. - Мы стараемся сделать максимально удобные и комфортные условия для людей. Наши объекты открыты для всех, любой желающий может покататься на лыжах: либо на своих, либо на прокатных.

Прокат будет работать с 9.00 до 21.00 часов, на час больше по сравнению с прошлым годом. Это сделано для того, чтобы все желающие смогли воспользоваться услугами проката после работы, в вечернее время трассы спортивной школы зимних видов спорта освещены.

Пункт проката на лыже-биатлонном комплексе «Триумф» начнет свою работу через неделю, 11 декабря.

Спортивная школа олимпийского резерва зимних видов спорта открывает зимний сезон для населения, фото-1 Спортивная школа олимпийского резерва зимних видов спорта открывает зимний сезон для населения, фото-2 Спортивная школа олимпийского резерва зимних видов спорта открывает зимний сезон для населения, фото-3
Пресс-служба спортивной школы олимпийского резервам зимних видов спорта
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии