Сахалинэнерго проведет модернизацию высоковольтных подстанций в Углегорском районе

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) модернизирует две высоковольтные подстанции в Углегорском районе – «Краснопольскую» напряжением 220 кВ и «Шахтерскую» напряжением 110 кВ. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения жителей и предприятий центральной и северной частей района. Также появится возможность для подключения к централизованному электроснабжению новых энергоемких потребителей.

Данные подстанции были построены более 40 лет назад. К настоящему времени их оборудование физически и морально устарело, не отвечает возросшему уровню электропотребления.

В рамках модернизации подстанций будет произведена замена устаревших трансформаторов на новые. Мощность подстанции «Краснопольская» увеличиться с 64 до 126 МВА, «Шахтерской» - с 31 до 50 МВт. Также будет произведена замена панелей управления автоматики и защит, контрольных кабелей. Кроме того, на «Шахтерской» усилят систему плавки гололеда.

В настоящее время проводится процедура заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии