В Поронайском районе ликвидировали авиабомбу

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России (город Хабаровск) успешно завершили работы по уничтожению авиабомбы и ликвидировали угрозу самопроизвольного взрыва опасного боеприпаса.

Ранее в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступила информация об обнаружении авиационной бомбы в лесном массиве Поронайского района (с. Гастелло). Место обнаружения было оцеплено сотрудниками ОМВД России по Поронайскому району.

06 декабря в 11.00 (сах) на вертолете Ми-8 МЧС России спасатели Амурского спасательного центра МЧС России (город Хабаровск) прибыли к месту обнаружения боеприпаса, где было выставлено дополнительное оцепление и проведена проверка окрестностей на предмет нахождения там людей. В 13.10 (сах) взрывотехниками путем подрыва авиабомба была ликвидирована на месте.

В результате проведённой работы данный лесной участок стал более безопасным для сахалинцев. Однако, вероятность обнаружения неразорвавшихся боеприпасов по-прежнему сохраняется. В случае обнаружения предметов, напоминающих боеприпасы, следует немедленно обращаться в дежурные службы.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112

В Поронайском районе ликвидировали авиабомбу, фото-1
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
мчс новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии