За наезд на ребенка и оставление места ДТП водитель осужден к лишению свободы на 7 лет

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя с. Троицкое Анивского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд установил, что 19 сентября 2020 года в вечернее время подсудимый, будучи лишен права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, совершил наезд на малолетнего мальчика, пересекавшего пешеходный переход в районе ул. Летней с. Ново-Троицкое Анивского района. В результате наезда ребенок скончался на месте ДТП.

Представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду сделать вывод о виновности указанного лица.

Суд, с учетом требований закона, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 2 млн. рублей, а также взыскал расходы, затраченные на погребение в размере 150 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии