В Томари окончено расследование уголовного дела по факту растраты с использованием служебных полномочий

Следственным отделом ОМВД России по Томаринскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения. Данное деяние инкриминируется бывшему заместителю начальника местного филиала «Почты России».

Установлено, что в период с июня 2017 года по январь 2019 года обвиняемая, будучи должностным, материально ответственным лицом, присваивала денежные средства, находящиеся в кассе почтового отделения, которые тратила на свои нужды. Также злоумышленница давала из кассы взаймы своим сотрудникам, которые не были осведомлены о происхождении данных денежных средств.

Чтобы не быть изобличенной, фигурантка вносила недостоверные сведения в документы бухгалтерской отчетности и книгу учета принятых и выданных кассиром денег.

Общая сумма ущерба составила свыше одного миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела ущерб погашен в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

В Томари окончено расследование уголовного дела по факту растраты с использованием служебных полномочий, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии