Сахалинец лишился снегохода в день покупки

Ранее 51-летний житель села Ново-Троицкое Анивского района привез на территорию частного дома, где он проживал с супругой, снегоход, после чего уехал на работу, оставив ключи в замке зажигания, не подозревая, что за несколько часов его отсутствия с техникой может что-то случиться.

В то время совместно с ними жил его 29-летний пасынок, ранее привлекавшийся к уголовной и административной ответственности. Мужчины состояли в неприязненных отношениях. Между ними часто случались скандалы.

В тот же день ближе к вечеру находящийся дома сахалинец решил продать снегоход отчима. Он хотел покинуть родительский дом, но не имел заработка, чтобы уехать и жить отдельно, а деньги, вырученные от продажи техники, могли бы стать хорошим подспорьем для начала новой жизни.

Для осуществления задуманного он вышел на улицу и пошел по селу в поисках того, кто бы мог приобрести транспорт. Вскоре увидел незнакомца, которому предложил купить у него снегоход за 140 тысяч рублей, на что тот согласился. Осмотрев технику, покупатель расплатился за нее и уехал, забрав с собой.

Таким образом, распорядившись чужим имуществом по своему усмотрению, злоумышленник совершил хищение. После этого он собрал свои вещи и поехал в аэропорт, чтобы улететь в город Хабаровск, где скрывался от следствия, был осужден за совершение преступления на территории Хабаровского края и отправлен в островной регион для отбытия наказания в исправительной колонии.

Следственным отделом ОМВД России по Анивскому городскому округу была собрана достаточная доказательственная база по изобличению указанного лица в инкриминируемом ему преступлении. Гражданин свою вину в совершенном хищении признал полностью, раскаивается в содеянном.В результате своих действий обвиняемый причинил собственнику материальный ущерб на сумму 650 000 рублей.

Таким образом, гражданин совершил преступление, предусмотренное пунктом «в» части 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.

УМВД России по Сахалинской области призывает граждан при покупке снегохода проверять его на криминальное прошлое: идентификационный номер транспортного средства (ВИН-номер) даст вам сведения об истории транспорта. Также рекомендуем не приобретать без технической документации. Помните, что нередко бывшее в употреблении имущество без положенных к нему документов может быть ранее похищено, а значит в дальнейшем изъято и возвращено законному собственнику. В таком случае вы останетесь и без денег, затраченных на покупку товара криминального происхождения, и без самого имущества.

Сахалинец лишился снегохода в день покупки , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии