Изменения в законодательстве о допустимом весе посылок и бандеролей для осужденных

В соответствии со статьей 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей.

В настоящее время в соответствии с указанной статьей максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами.

Приложением № 2 к Правилам оказания услуг почтовой связи, утвержденным Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 № 234, предусмотрены параметры международных почтовых отправлений, пересылаемых в рамках международного почтового обмена, согласно которым посылка (обыкновенная, с объявленной ценностью) может иметь предельную массу 20 кг. и допустимые вложения в виде предметов культурно-бытового и иного назначения. Параметры посылок для внутрироссийских почтовых отправлений данными Правилами не предусмотрены.

В этой связи Федеральным законом 20.07.2020 № 222-ФЗ в статью 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации внесены изменения, которыми предусмотрено, что максимальный вес одной передачи или посылки для осужденных к лишению свободы не должен превышать 20 килограммов, одной бандероли – 5 килограммов.

Изменения уголовно-исполнительного законодательства вступают в силу в январе 2021 года.

Изменения в законодательстве о допустимом весе посылок и бандеролей для осужденных, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии