Сахалинских энергетиков поблагодарили за помощь

Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро), оказывавшие помощь приморским энергетикам в восстановлении электроснабжения, вернулись на Сахалин.

В адрес ПАО «Сахалинэнерго» поступило благодарственное письмо, подписанное генеральным директором ОА «ДРСК» Юрием Андреенко. Он отметил высокий уровень профессионализма сахалинских энергетиков, ответственное отношение к делу и умение быстро мобилизоваться для проведения аварийно- восстановительных работ в сложнейших погодных условиях.

«Круглосуточно, без сна и отдыха, сахалинские бригады энергетиков оказывали помощь на самых сложных участках, пострадавшим от аномального обледенения. Каждый, кто участвовал в проведении восстановительных работ, трудился с полной самоотдачей, понимая важность возобновления подачи электроэнергии жителям региона», - рассказал Юрий Андреенко.

Напомним, что в результате ледяного дождя и снега, сопровождавшихся сильным ветром, 19 ноября в Приморском крае произошло обледенение проводов и опор линий электропередачи. Это привело к повреждению электросетевых объектов различного класса напряжения и нарушению электроснабжения. Работы по возобновлению подачи электроэнергии велись в круглосуточном режиме. Энергетикам помогали сотрудники МЧС и военнослужащие.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии