Житель г. Невельска отправлен в места лишения свободы за управление авто в состоянии опьянения

Вступил в силу приговор Невельского городского суда в отношении ранее судимого жителя г. Невельска, 1974 года рождения, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что виновный, будучи осужденным по ст. 264.1 УК РФ по приговору от 15.01.2018, вновь 26.04.2020 двигался на автомобиле «ToyotaCorollaFielder» по г. Невельск в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Невельскому городскому округу, по результатам медицинского освидетельствования, состояние опьянения подтвердилось.

Государственный обвинитель, основываясь на доказательствах, высказал позицию о доказанности вины, с учетом обстоятельств дела, личности виновного, предложил суду назначить наказание в виде реального лишения свободы. Суд с предложением гособвинителя согласился, назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный оспорил его в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, с учетом мнения прокурора о доказанности вины осужденного и справедливости назначенного ему наказания, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Житель г. Невельска отправлен в места лишения свободы за управление авто в состоянии опьянения, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии