Гражданин Республики Киргизии осужден к реальному лишению свободы

Вступил в силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении не судимого гражданина Республики Киргизии, 1993 года рождения, признанного виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ, за применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом первой инстанции установлено, что 02.03.2019 в вечернее время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлялся потерпевшим в специальное помещение содержания задержанных лиц, расположенное в УМВД России по г. Южно-Сахалинску. В ходе доставления, осознавая, что перед осужденным находится представитель власти, умышленно нанёс ему один удар лбом в носовую область, причинив потерпевшему повреждение в виде закрытого перелома костей носа.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного в инкриминированных ему преступлениях. С учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности виновного, судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор оспорен осужденным в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, доводов стороны защиты, участвующим прокурором при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции высказана позиция о законности приговора, справедливости назначенного осужденному наказания, с которой согласился суд апелляционной инстанции.

Гражданин Республики Киргизии осужден к реальному лишению свободы, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии