На Сахалине состоялись показы фильма «Подольские курсанты»

с 3 по 9 декабря Сахалинским кинодосуговым объединениембыли организованы дополнительные показы военно-исторической драмы«Подольские курсанты», впреддверии 79-й годовщины со дня начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Битва под Москвой стала одним из решающих событий в ходе войны. Победа в ней позволила отбросить врага на 200 километров от Москвы, лишила его стратегической инициативы и разрушила планы по молниеносному захвату столицы.

Кинолента раскрывает историю Победы через страницы, которые, к сожалению, малоизвестны широкой публике, о беспримерном подвиге Подольских курсантов, которые остановили врага.

По словам продюсера, в создании фильма участвовали не только кинематографисты. «В съёмках были задействованы и подольчане, и жители Калужской области. Приходили люди, участвовало много волонтёров. Нам помогали Министерство обороны, МЧС. В общем, картину делали всем миром. Это важно для такого проекта. Ориентирована она, прежде всего, на современных молодых людей, чтобы они могли поставить себя на место Подольских курсантов и ответить на вопрос: «А как бы я поступил в этой ситуации?» – заключил Игорь Угольников.

Картина вызвала интерес у разной возрастной категории. По мнению зрителя, фильм получился очень зрелищным, трогательным, словом таким, который вызывает эмоции и не может оставить никого равнодушным.

«Я люблю военные фильмы и был очень рад, что показы «Подольские курсанты» продлились, т.к. не успел посмотреть их в ноябре. Во время фильма я болел и переживал за главных героев, и это счастье жить в мирное время» – Даниил, юный зритель.

«Я под огромным впечатлением! Это – лучший фильм о войне нашего времени! В фильме не просто поднимает вопросы патриотизма, чести и достоинства, в нём показаны самые лучшие чувства человека, на которые он способен: крепкая дружба, любовь, сила духа и мужество!» – Никита Александрович, зритель.

На Сахалине состоялись показы фильма «Подольские курсанты», фото-1 На Сахалине состоялись показы фильма «Подольские курсанты», фото-2 На Сахалине состоялись показы фильма «Подольские курсанты», фото-3
ГАУК "Кинодосуговое объединение"
культура новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии