Спектакль «Мария Стюарт» покажут в Москве

Спектакль Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова «Мария Стюарт» в постановке режиссера Олега Еремина вошел в афишу «Маски Плюс» - внеконкурсной программы самого престижного театрального фестиваля России «Золотая Маска».

В адрес Чехов-центра пришло письмо от дирекции Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска». «"Маска Плюс" - один из важнейших проектов, который уже более 12 лет открывает фестиваль. Постоянные зрители и театральное сообщество с особым вниманием ждут собранные в афише “Маски Плюс” яркие и нестандартные работы, сделанные на стыке жанров. Их авторы - талантливые молодые режиссеры, независимые театральные компании и студии уже сегодня определяют будущее российского театра. Участие в "Маске Плюс" становится для коллектива мощным стимулом развития, поиска новых идей и форм. В формировании афиши «Маски Плюс» принимают участие ведущие театральные критики. Мы рады сообщить, что в афишу программы в этом году отобран спектакль Вашего театра “Мария Стюарт”», - говорится в письме-приглашении.

По словам директора Чехов-центра Татьяны Корнеевой, планируется, что программа «Маска Плюс» пройдет в Москве с 27 февраля по 8 марта 2021 года. «В ней примут участие 12 театральных коллективов, зрители увидят спектакли российских театров из Санкт-Петербурга, Архангельска, Новосибирска, Сыктывкара, Перми и Южно-Сахалинска. Чехов-центр на "Маску Плюс" отправится во второй раз. В 2019 году мы представляли также спектакль Олега Еремина "Собачье сердце". Мы гордимся, тем, что наши спектакли не в первый раз отмечены "Золотой Маской", и надеемся, что сможем достойно представить островной театр на столичной сцене».

Напомним, что еще один спектакль Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова «Экстремалы» номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска». Экспертный совет выдвинул постановку на соискание в пяти номинациях «Драма/спектакль малой формы»; «Драма/работа режиссёра» (Петр Шерешевский); «Драма/работа художника» (Надежда Лопардина); «Драма/лучшая женская роль» (Анна Антонова); «Драма/женская роль второго плана» (Наталья Красилова). По приглашению Президента фестиваля «Золотая Маска» Игоря Костолевского и генерального директора Марии Ревякиной «Экстремалы» Чехов-центра будут показаны весной 2021 года в Москве.

Спектакль «Мария Стюарт» покажут в Москве, фото-1 Спектакль «Мария Стюарт» покажут в Москве, фото-2 Спектакль «Мария Стюарт» покажут в Москве, фото-3
Специалист по связям с общественностью ГАУК «Чехов-центр» Скуднова Анна Владимировна
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии