"Восток-65" на выезде переиграл ЦСКА-2

Главная баскетбольная команда острова вышла на матч с "молодёжкой" армейского клуба без своего капитана - тренерский штаб дал Алексею Голяхову небольшую передышку.

Начало встречи получилось несколько обескураживающим для нашей команды. ЦСКА-2 играл в высоком темпе и регулярно вскрывал нашу защиту эффектными и красивыми комбинациями.

После первой десятиминутки москвичи оторвались на восемь очков. Во второй "шестьдесят пятые" устремились в погоню, несколько раз из-за дуги кольцо соперника поразил Кирилл Ситник. Однако три атаки со средней от ЦСКА вернули разрыв на исходную - 38:30.

Эдуард Рауд увёл парней на тайм-аут и в концовке первой половины "Восток" приблизился в счёте на расстояние пяти очков - 41:46. Перелом наступил в третьей четверти, в которой парни сыграли с максимальной дисциплиной и самоотдачей.

Сахалинцы предприняли рывок 13:0 и впервые в матче вышли вперёд. После двух точных со средней Никиты Балашова счёт стал 58:54 за три минуты до конца четверти. Преимущество увеличил точным выстрелом с периметра Сердар Аннаев. 67:60 - на последнюю десятиминутку "Восток" ушёл в роли лидеров.

В заключительном отрезке "шестьдесят пятые" держали соперника на комфортном расстоянии и обошлись без нервной концовки. Отдельный аттракцион для болельщиков устроил Александр Семенюк, который сначала вонзил данк в чужое кольцо, а затем накрыл блок-шотом тёзку Шашкова.

83:75 - главная баскетбольная команда острова прервала неудачную серию из четырёх поражений подряд. Заключительный в этом году матч Суперлиги-1 сахалинцы проведут 16 декабря. Соперник: «Химки-Подмосковье», стартовое вбрасывание в 23:00.

"Восток-65" на выезде переиграл ЦСКА-2, фото-1
Пресс-служба БК Восток-65
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии