Сахалинцы попали в пятёрку сильнейших на Всероссийских Играх ГТО

Первый Всероссийский фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО» прошёл в Кисловодске. Мероприятие дало старт череде событий, приуроченных к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО.

За звание сильнейших на соревнованиях сражались спортсмены, представляющие 32 региона страны, включая Сахалинскую область. Островной регион представляли Анастасия Васильева, Сергей Карьяланен, Ирина Попченко, Евгений Дорохов, Екатерина Чуйкина и Константин Иноземцев.

Атлетам предстояло показать свои меткость, гибкость, силу и скорость. Среди нормативов были представлены бег на 60 метров, наклон вперед из положения стоя, стрельбу из электронного (дистанция 10 м) и бег на 60 м.

По итогам Игр ГТО команда Сахалинской области стала четвёртой с результатом 1556 очков, уступив самарским спортсменам, занявшим третье место, лишь 5 баллов. Второе место заняла сборная Нижегородской области (1562 очка). Чемпионами стали белгородцы с результатом 1576 баллов.

В личном зачёте по сумме всех видов Екатерина Чуйкина завоевала второе место.

- Я считаю, наша команда показала достойный результат. И это несмотря на малый срок подготовки, акклиматизацию из-за большой разницы в часовых поясах, а также нахождение в условиях высокогорья. Спортсмены показали высокий уровень умений и навыков и с гордостью отстояли честь Сахалинской области, - отметил руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО «Спартак» Виктор Пальшин.

Сахалинцы попали в пятёрку сильнейших на Всероссийских Играх ГТО, фото-1 Сахалинцы попали в пятёрку сильнейших на Всероссийских Играх ГТО, фото-2 Сахалинцы попали в пятёрку сильнейших на Всероссийских Играх ГТО, фото-3 Сахалинцы попали в пятёрку сильнейших на Всероссийских Играх ГТО, фото-4
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии