Крупнейший потребитель теплоэнергии задолжал ПАО «Сахалинэнерго» 71 млн рублей

АО «Сахалинская коммунальная компания» (СКК) с сентября 2020 года ежемесячно нарушает условия договора, заключенные с ПАО «Сахалинэнерго» на поставку тепловой энергии. В результате просроченная задолженность предприятия в настоящее время составляет 71 млн рублей. Энергетики намерены обратиться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности.

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», выполняющий по агентскому договору функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», неоднократно обращался к руководству компании, предлагая решить вопрос с долгами без судебных разбирательств. Однако ситуация так и не изменилась.

Стоит отметить, что на протяжении четырех лет сотрудничества СКК и Сахалинэнерго коммунальная компания всегда четко в установленные сроки и в полном объеме выполняла условия договора. Проблемы с платежной дисциплиной совпали с моментом передачи руководства АО «СКК» к ООО «Инфраструктурные решения Северо-Запад». Ресурсоснабжающая организация не может отпускать энергию без оплаты, кредитовать СКК за счет своих средств, необходимых для финансирования собственной деятельности по обслуживанию, ремонту и эксплуатации энергообъектов, закупки топлива.

Энергетики направили письма о сложившейся ситуации в правительство Сахалинской области, министерство ЖКХ Сахалинской области, мэрию Южно-Сахалинска. Многомиллионные долги крупнейшего потребителя теплоэнергии в разгар отопительного сезона наносят серьезный ущерб крупнейшему гарантирующему поставщику региона – ПАО «Сахалинэнерго». Его финансовая дестабилизация не сможет не отразиться на других потребителях электро- и теплоэнергии, и даже на целых отраслях островной экономики, поскольку энергетика является источником развития для всех производств нашего региона. Бремя многомиллионных долгов создает серьезные риски для энергокомпании. В связи с чем энергетики намерены добиваться полного погашения задолженности, используя все установленные законом меры.

Крупнейший потребитель теплоэнергии задолжал ПАО «Сахалинэнерго» 71 млн рублей, фото-1
Пресс-секретарь филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии